Deportes 18/04/2024

El ajedrecista suarense Tomás Ferreri venció en Coronel Pringles

El representante de Coronel Suárez se impuso en la categoría Sub 16 en la primera fecha del Prix de ARASo.

Tomás Ferreri (centro) entre los ganadores

El jugador Tomás Ferreri, de Coronel Suárez, resultó ganador en la categoría Sub 16 de la primera fecha del Prix de ARASo (Asociación Regional de Ajedrez del Sudoeste Bonaerense) que se llevó a cabo el domingo pasado en las instalaciones de la Escuela N° 7 de Coronel Pringles.

Después de 7 rondas por sistema suizo, a un ritmo de reflexión de 12+3, Ferreri lideró la clasificación con 5 puntos, siendo escoltado por Rodrigo Benítez, también de Coronel Suárez, con 4.5. Quedó tercero Agustín Camor, de Villa Ventana, con 3.

En la categoría Sub 12, el suarense Nahuel Alesso se ubicó cuarto con 4 unidades. El vencedor fue Julio Guzmán, del Círculo de Ajedrez de Bahía Blanca, quien se impuso de forma invicta tras 6 triunfos y una tabla. Fue secoltado por Manuel González Diéguez, de Sierra de la Ventana, y Felicitas Menichelli, de la Escuela Municipal de Coronel Pringles.

En categoría Mayores, donde el triunfo le correspondió al fuerte jugador bahiense Gerardo Santopietro con 5 triunfos y 2 tablas, ganando en forma invicta el torneo, el suarense Emanuel Seitz terminó en el puesto 27 con 2 puntos.

Setenta y un jugadores le dieron vida a la primera fecha del Prix. Asistieron trebejistas de Bahía Blanca, Tres Arroyos, Rivera, Sierra de la Ventana, Saldungaray, Villa Ventana, Pigüé, Coronel Suárez, Henderson y Coronel Pringles.